Häussler Nudelmaschine PN 100

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Gewicht: 24.5 kg
Abmessung: B x T x H 26 x 54 x 25 cm

2.460,00 CHF

Produktinformationen "Häussler Nudelmaschine PN 100"
Ideal für Familie und Gastronomie

Bei diesem Gerät wird Leistung und Funktionalität groß geschrieben. Die PN 100 ist mit der bewährten Technik unserer robusten Maschinen ausgestattet. Sie ist bestens geeignet für das einfache und zeitsparende Zubereiten frischer Teigwaren. Mit dem im Lieferumfang enthaltenen Dosierbecher geben Sie die Zutaten (max. 1000g Mehl oder Grieß) der gewünschten Teigart in die Maschine. In wenigen Minuten knetet die Maschine mehr als 1400g frischen Teig fix und fertig zur weiteren Verarbeitung. Anschließend einfach die gewünschte Nudelmatrize einsetzen und auspressen. Die so hergestellte Pasta kann sofort abgekocht (etwa halbe Kochdauer als getrocknete Teigwaren) oder auch zur Bevorratung getrocknet werden. Die perfekte Maschine für Familien, Pastafans oder kleine Gastronomiebetriebe.

Technische Daten:
Fassungsvermögen
1 kg Mehl/Grieß (ergibt 1,4 kg Nudeln)
Leistung
ca. 3 kg/h (Nudeln)
Abmessungen B x T x H
26 x 54 x 25 cm
Antriebsleistung
0,37 kW (Industriemotor)
Gewicht
22,5 kg
Matrizenumfang
Ø 59 mm
Anschlusswert
230 V
Anschlusskabel
1,5 m lang, 3 x 1,5 mm²

Im Lieferumfang enthalten:
- Matrize Nr. 5 (Spaghetti)
- Blindmatrize
- Messbecher
- Reinigungsbürste

Nudeln richtig verwenden und aufbewahren:

Frisch zubereitet
Direkte Zubereitung ist optimal. Geben Sie die frischen Nudeln aus der Maschine in kochendes und ordentlich gesalzenes Wasser. Schon nach einer kurzen Kochzeit von 2-3 Minuten sind die Nudeln fertig und können sofort serviert und genossen werden. Frisch gemachte Pasta und Nudeln sind ein wahrer Hochgenuss.

Im Kühlschrank
Falls Sie keine Zeit für die direkte Zubereitung haben, so können Sie die frischen Nudeln auch im Kühlschrank aufbewahren. Bitte verwenden Sie einen luftdichten Beutel oder eine verschließbare Kunststoffbox. Gekühlt sind die Nudeln etwa 2-3 Tage haltbar. Bitte gleich nach der Herstellung in den Kühlschrank geben. Die Kochzeit bleibt mit 2-3 Minuten bei dieser Variante unverändert.

Tiefgefroren
Die Gefriertruhe oder der Gefrierschrank sind zur Aufbewahrung auch gut geignet. Die Nudeln bleiben lange haltbar. Zum Auftauen geben Sie die Nudeln bitte über Nacht in den Kühlschrank. Bei aufgetauten Nudeln bleibt die Kochzeit bei 2-3 Minuten. Alternativ können Sie die gefrorenen Nudeln auch ohne Auftauen in kochendes Wasser geben. In diesem Fall beträgt die Kochzeit aber 5-6 Minuten.

Luftgetrocknet
Geben Sie die frisch gepressten Nudeln für mindestens 3 Tage in eine Trockenhorde. Die Zimmertemperatur sollte trocken, kühl (16-18° C) und gleichmässig sein. Nudeln aus Hartweizengrieß sind 12 Monate haltbar. Bei Vollkornnudeln verkürzt sich die Haltbarkeit auf 3 Monate. Die getrockneten Nudeln können anschliessend in Nudelbeutel abgepackt werden. Kochzeit etwa 7-8 Minuten.
Tipp zur Trocknung von Holnudeln: Nachdem Sie Hohlnudeln mit der Häussler Nudelmaschine hergestellt haben, sollten Sie diese am besten gleich frisch zubereiten. Überproduktion kann im Kühlschrank für 2-3 Tage gelagert oder in der Gefriertruhe eingefroren werden. Hohlnudeln sind schwierig zu trocknen; Formbedingt kommt es häufig zu Nudelbruch.
Brennstoff: Strom
Material: Stahl
Mobilität: fix, auf Rollen (optional)
Video
Zubehör

Zubehör

Häussler Matrize Emma & PN 100
Nr.: Nr. 5 Spaghetti (1.75 mm)
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